Весеннее настроение стиля Shabby-chic от COZY HOME

Нежность, женственность и романтичность – все это объединяет в себе стиль шебби-шик. Его отличительными чертами считаются: винтаж, пастельные оттенки в сочетании с белым, легкие цветочные мотивы, кружева и стильный эффект потертости. Как же создать этот нежный и всегда актуальный дизайн у себя дома? Предлагаем разобраться в этом вопросе вместе.

Немного из истории

Шебби-шик как стиль появился в 1980-х годах в Великобритании благодаря дизайнеру Рэйчел Эшвил. Началось все с того, что в свое время Рэйчел затеяла ремонт у себя дома. Не имея достаточно средств, она покупала старинные вещи на барахолках и рынках. Реставрируя и восстанавливая весь купленный товар, она придавала им более современный вид. Так со временем она наконец-то собрала все необходимое и сделала соответствующую расстановку мебели. После чего Рэйчел приступила к подбору текстиля и всего сопутствующего декора. Завершив все работы, стиль так понравился девушке, что она придумала ему название и сразу начала издавать о нем книги. После чего шебби-шик быстро стал знаменитым и уверенно вошел в моду.

Итак, главные отличия стиля шебби-шик:

Преобладают светлые, пастельные тона, преимущественно в белом, нежно-розовом, нежно-голубом и цвете слоновой кости.

Характерны лёгкие цветочные мотивы, розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Обязательно присутствие мелких деталей.

Необходим намек на старину на деталях мебели, в принтах текстиля: потертости, элементы декупажа.

Шебби-шик в коллекции COZY HOME

Если вы любите стиль шебби-шик и хотите создать дома романтичную обстановку, капсула «Mademoiselle» - то, что нужно. Удачное сочетание всех оттенков розового по праву считается одним из самых популярных и отлично подходит для создания весеннего настроения. При этом меняя соотношения цветов и принтов, вы можете создавать как нежные, так и чувственные интерьеры в романтическом стиле. Важно отметить, что в этой коллекции постельного белья присутствуют преимущественно цветочные принты, однако, также есть и классические с геометрическими линиями и клеткой.

На ваш выбор представлено два готовых комплекта – «Romanza» и «Rosalia». Оба варианта – воплощение женственности и элегантности. Они передают весь дух стиля шебби-шик и готовы радовать своего обладателя каждый день. В составе комплектов только лучший и высококачественный материал – 100% хлопок-перкаль. В особенности его оценят те, кто выбирает постельное белье в первую очередь по тактильным ощущениям. Так как именно этот материал отличается нежной, мягкой и бархатистой поверхностью, которая непременно покорит вас и позволит насладиться сном в полной мере. А благодаря своей конструкции - полотняное переплетение (нити основы и утка перекрывают друг друга в каждых двух последовательных перекрытиях) - ткань получается прочной, износостойкой и прекрасно подходит для повседневного использования.

Если же вы решили создать свой собственный комплект, предлагаем обратить внимание на отдельные предметы постельного белья. В магазинах сети и в интернет - магазине cozyhome.ru вы всегда можете найти широкий выбор моделей пододеяльников, наволочек и простыней, из которых получится прекрасный вариант для спальной комнаты. Их преимущество в том, что в отличие от готовых комплектов вы сами принимаете решение о том, какого цвета и дизайна будет тот или иной элемент постельного белья. В результате благодаря вдохновению и вашему чувству стиля получается создать безупречный вариант, который каждый день будет заряжать вас позитивной энергией.

И не забудьте про декор, который в COZY HOME представлен в широком ассортименте. Именно с ним у вас получится создать по-настоящему уютный интерьер, а также добавить стильные завершающие штрихи. Дайте свободу своему воображению: подсвечники и утонченные шкатулки, статуэтки и вазы, букеты из нежных цветов и фоторамки.

Одна из причин обновить интерьер прямо сейчас – Пасха. Именно в пасхальные праздники мы рекомендуем активно использовать стиль шебби-шик. Почему? Достаточно просто представить, как замечательно он сочетается с весенними оттенками яиц и белыми керамическими кроликами, которых так любят покупатели COZY HOME.

Добавьте весеннего настроения в свою жизнь!