Как подобрать размер постельного белья?

Выбирая постельное белье в магазине, первое, на что стоит обратить внимание – это размеры. Евро, семейный, двуспальный, полуторный, детский – какой подойдет именно вам? Чтобы не ошибиться с покупкой – стоит заранее измерить габариты вашего спального места. А как сделать это правильно – расскажем сегодня.

Как правильно измерить спальное место?

Чтобы постельное белье идеально подходило к вашей кровати, перед покупкой необходимо внимательно измерить длину и ширину матраса, одеяла и подушек. Стоит один раз определить размер и в дальнейшем можно легко подбирать комплекты постельного белья, пледы, покрывала и декоративный текстиль.

Для правильных показателей длины и ширины воспользуйтесь сантиметровой лентой. При замере матраса, к ширине и длине со всех сторон прибавляют еще и его высоту (примерно 200 мм), в этом случае вы получаете метраж простыни.

Для того, чтобы определить метраж пододеяльника, следует замерить ширину и длину одеяла. Но при этом, с каждой стороны нужно прибавить около 50 мм, чтобы купленный пододеяльник не был маленьким. Размеры наволочек определяются просто: измерьте длину и ширину подушек, прибавив по 10 миллиметров с каждой стороны.


Размеры комплектов постельного белья COZY HOME

Полутороспальное

Наволочки : 50х70 (см.) (2 шт.) Простынь: 205х150 (см.) Пододеяльник: 215х145 (см.)

 

Двуспальное

Наволочки: 50х70 (см.) (2 шт.) 70х70 (см.) (2 шт.) Простынь: 220х240(см.) Пододеяльник: 215х175 (см.)

 

Евро

Наволочки: 50х70 (см.) (2 шт.) 70х70(см.) (2 шт.) Простынь: 220х240(см.) Пододеяльник: 215х220(см.)

 

Семейное

Наволочки: 50х70 (см.) (2 шт.) 70х70(см.) (2 шт.) Простынь: 220х240(см.) Пододеяльник: 215х145 (см.) (2 шт.)

 

Только с правильными мерками вы подберете подходящий комплект постельного белья, который будет радовать вас не один сезон


Рекомендации по выбору постельного белья

Выбрать хорошее постельное белье проще, чем кажется. Важно помнить универсальные правила покупки домашнего текстиля.


Вид упаковки и её целостность.

Всегда обращайте внимание на то, как упаковано белье. Хорошие производители всегда заботятся о качественной упаковке. Белье должно храниться в герметичной коробке, пакете или тубусе. Так оно не загрязнится и сохранит свои свойства для покупателя.

 

Ткань должна быть мягкой и не иметь какого-либо запаха.

Наличие посторонних запахов может говорить о нарушении условий производства и хранения.

 

Размеры комплекта постельного белья должны совпадать со спальным местом.

Правильно подобранный размер постельного белья создаст комфорт в вашей спальне и будет выглядеть аккуратно.


Уделите внимание ткани, из которой выполнен комплект.

Для тех, кто предпочитает плотное и мягкое постельное белье, обратите внимание на перкаль. Секрет перкаля в природных свойствах длинноволокнистого хлопка. Эта ткань хорошо подходит для печати сложного рисунка, прекрасно стирается. Несмотря на её утонченность и легкость, постельное белье из перкаля выдерживает более 1000 стирок!

 

Если вам нравится мягкое постельное белье - то вашим лучшим выбором будет сатин. Он имеет шелковистую, блестящую текстуру, напоминающую шёлк. Такое белье подарит незабываемый комфорт и атмосферу расслабленности и покоя.


Если вы предпочитаете прочную ткань, то обязательно обратите внимание на поплин. Это ткань, которая создается путем чередования тонких и толстых нитей. В ней содержатся и натуральные, и синтетические волокна, за счет чего ткань приобретает матовый эффект. Поплин очень износостойкая ткань, выдерживает большое количество стирок и остается в прежнем виде.

 

В каждом магазине сети и в интернет-магазине «Cozy Home» вы найдете большой выбор постельного белья, согласно вашим предпочтениям. Наша компания создает каждый дизайн с любовью, чтобы вы могли выбрать именно тот комплект, который гармонично дополнит вашу спальню. Постельное белье COZY HOME - это натуральные ткани, современный дизайн и приятные сновидения каждый день.