Само совершенство

Каждому из нас необходимо время на восстановление. Полноценный сон в уютной спальне позволяет чувствовать себя отдохнувшими, здоровыми и энергичными. Чтобы создать атмосферу уюта и умиротворения необходимо продумать всё до мелочей:  интерьер в спокойных тонах, мягкое освещение и, конечно, качественное постельное белье. Как выбрать простыни, наволочки и пододеяльники, способные укутать теплом и подарить здоровый сон – расскажем сегодня.

Выбираем с удовольствием

Как и у одежды, у видов постельного белья есть свое назначение. Гладкие ткани с эффектом прохлады идеально подходят для жарких летних ночей, мягкие с ворсом – согревают и дарят дополнительный комфорт зимой. Постельное белье из перкаля и поплина – универсально, спать на нем комфортно в любое время года.

Чтобы выбрать комплект постельного белья, который станет идеальным, давайте подробнее рассмотрим виды тканей и их составы.

 

Хлопок

Хлопковое постельное белье одно из самых популярных во всем мире. Из хлопка производят большое количество разных тканей, отличающихся плотностью и технологией переплетения волокон. Чаще всего на основе хлопка изготавливают универсальные ткани с большим спектром нанесения принтов: бязь, сатин, поплин, перкаль и другие.

Качество хлопкового белья зависит от исходного сырья, а также от степени прочности полотна: чем больше количество переплетений нитей на квадратный сантиметр, тем дольше срок службы ткани.

Ткани из хлопка износостойкие, обладают отличной вентиляцией, на них комфортно спать в любое время года.

 

Бязь

Недорогая ткань на основе хлопка. Из бязи отшивают бюджетные комплекты постельного белья. Из-за особенностей производства, бязь более жесткая на ощупь, чем другие хлопковые ткани. Но благодаря высокой плотности, высококачественная бязь может служить годами, не утрачивая красоты и формы.

 

Сатин 

Сатин – одна из наших любимых тканей для постельного белья. По тактильным ощущениям сатин напоминает роскошный шелк. Мягкая поверхность белья с деликатным матовым блеском дарит комфорт и уют своему владельцу. Сатин не подвержен усадке и практически не деформируется. При производстве этой прочной, высококачественной ткани используется технология скручивания хлопковой нити двойного плетения, что позволяет белью служить не один год. Комплект постельного белья из сатина – идеальный выбор для тех, кто любит гладкие ткани премиального качества.

 

Перкаль

Перкаль – тонкая, очень нежная на ощупь ткань с мягкой бархатистой поверхностью. Изготавливается на основе натурального хлопка. Это прочная, износостойкая ткань прекрасно подходит для комплектов постельного белья для повседневного использования. Наволочки, простыни и пододеяльники из перкаля – отлично подходят и взрослым и детям.

 

Поплин

Поплин - легкая, тонкая, комфортная, но очень прочная ткань, изготовленная из натурального хлопка. Комплекты постельного белья из поплина очень долговечны в использовании, обладают деликатным блеском, почти не мнутся и быстро сохнут. Это комфортная ткань часто используется для производства одежды и текстиля для дома. 

 

Полисатин

Полисатин - приятная, легкая и мягкая на ощупь ткань очень популярная во всем мире. Комплекты постельного белья из полисатина износостойки: выдерживают множество стирок без деформации. Сохраняют яркие краски и четкий рисунок, не линяют. Не мнутся и очень быстро сохнут. На белье из полисатина очень комфортно спать – гладкая ткань создает эффект прохлады, а изысканные принты – настраивают на яркие сны.

   

Какой бы комплект белья вы ни выбрали, самое главное - это ощущение комфорта и уюта. Роскошный блеск сатина, мягкость перкаля или воздушность поплина – выбирайте белье, которое подходит именно вам и обещаем, ночь будет спокойной, а сон сладким.