Детали интерьера в светлых тонах

Интерьер в светлых тонах – абсолютная классика. Белая, бежевая или золотистая гамма визуально увеличивает помещение и создает атмосферу тепла и уюта. Применение  легких, спокойных тонов настолько универсально, что их можно встретить практически во всех направлениях дизайна от изящного ар-деко до скандинавского минимализма.

Светлая гамма: идеальные сочетания

Интерьер, выполненный в нейтральной гамме, является прекрасной основой для декорирования. Подушки, пледы, подсвечники и панно позволяют правильно расставить акценты и гармонизировать пространство. 

Если вы хотите создать атмосферу покоя и умиротворения, например, в спальне,  используйте нежные, пастельные оттенки декора, в тон основному цвету. Постельное белье цвета айвори, ароматические свечи, изящные чайные пары – всё способствует расслаблению и эмоциональному спокойствию.

Чтобы создать более структурный интерьер, но остаться в светлой гамме, используйте цвета-компаньоны – фисташковый, карамельный, оттенки бирюзы и какао. Они освежают пространство и делают интерьер более динамичным.

При выборе цветовых акцентов необходимо учитывать спектр – теплый или холодный. Он должен соответствовать основному профилю интерьера и стороне дома, на которой расположена комната.

Теплые оттенки: персиковый, золотистый, песочный - хорошо дополняют пространства в северной части здания. А для комнат, окна которых выходят на юг, отлично подходят более холодные тона: жемчужный, белоснежный, серебристый.

 

Уютные детали

Помимо цветовых акцентов, при оформлении интерьера в светлых тонах, часто используются сочетания разных фактур. Например, предметы мебели из дерева светлых пород, матовая фурнитура и конечно, текстиль. В спальне и гостиной - это шторы, уютные, теплые пледы и декоративные подушки. На кухне - скатерти, полотенца и прихватки. 

При выборе текстиля в интерьере правила менее строгие: допустимо сочетание 3 основных и нескольких дополнительных цветовых оттенков, при условии их грамотной комбинации.